Новости

Интервью с Артуром Кишенко: мечтаю спокойно попутешествовать по миру.

29 мая под аркой "Дружбы Народов" состоялся финал Киевской Лиги Муай Тай. Встретились клубы "Файтер" и "Александр-ЛЕГАТ". Почетным гостем турнира стал Артур Кишенко, которого на родине накрыла заслуженная слава почему-то только после переезда в Голландию. Но в этот раз Кишенко приехал в Киев из Москвы, где провел бой в рамках турнира United Glory – 2010-2011 World Series.  Предлагаем вам экспересс-интервью Артура, взятое в начале турнира.

FZ: Как тебе происходящее?
- Честно сказать, очень удивлен. И турнир, и встреча хорошо организованы. Мне приятно.

FZ: Наверное, еще рано спрашивать о впечатлении от боев, идет только первая встреча…
- Первый бой достаточно жесткий, видно, что каждый заряжен на победу. Надеюсь, что оставшиеся поединки будут такими же.

FZ: Глядя на твой сегодняшний прикид, понимаю, что имидж ты не поменял: кепке и безрукавке не изменяешь?
- Да, это мой имидж. Я уже 5-6 лет выхожу в нем и пока не собираюсь менять. Так как я по-прежнему представляю Украину, Одессу, просто выступаю за другой клуб. Раньше я дрался "Украина-Одесса-Капитан", сейчас "Украина-Одесса-Mike`s Gym".

FZ: Скажи, на прошлом интервью ты говорил, что в твоем новом клубе большой акцент делают на психологический настрой. Как конкретно в Mikes Gym добиваются нужного психологического настроя на бой?
- Тренер с тобой жестко беседует. Находит точные цепляющие слова, которые тебя задевают и провоцируют на агрессию, пробуждают непоколебимое желание победить. К каждому спортсмену он находит индивидуальный подход, смотрит по ситуации: видит настроение спортсмена, как тот тренировался, на сколько готов, какой у него соперник. От этого и зависит психологическая работа.

FZ: Сергей Лащенко, который поехал вслед за тобой, на недавнем турнире в Румынии очень удивил: и физическими кондициями, и техникой – совершенно другой боец. Что ему мешало дойти до такого уровня здесь?
- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Возможно, изменилась мотивация. А может, просто не было нужного подхода к нему. Ведь каждому человеку нужен индивидуальный подход. Наверно, в Украине просто не нашли к нему ключ, и из-за этого не было таких результатов.

FZ: К-1 сейчас переживает очень трудные времена. Как это сказывается на твоей профессиональной карьере?
- У меня контракт с K-1 закончился еще в прошлом году. Но боев у меня много, я подписываю контракты только на один бой. Предложений очень много, а после того, как я переехал в Европу, их стало еще больше.

FZ: Где и с кем следующий бой?
- Следующий турнир пройдет в Бельгии. Это турнир очень высокого уровня, организовывает его It`s Showtime. Будет восьмерка, как в K-1, соберутся лучшие бойцы мира.

FZ: А кто будет твоим первым соперником?
- Соперника пока не знаю, только в конце июня будет живая жеребьевка. Знаю, что в этой восьмерке будут Джорджио Петросян, Энди Сауэр, Гаго Драго, Мурад Дирекчи, Панно Сук (тайский спортсмен), я и еще два спортсмена, фамилий которых не помню.
FZ: Не планируешь перевозить в Голландию родственников?
- Пока я в Голландии с девушкой и сейчас решаю свои вопросы с жильем, визами, различными документами... На все это надо время. Но когда решу эти вопросы, тогда уже буду думать о родных.

FZ: Три года назад в Одессе ты ездил на Chevrolet Lacetti. На чем ездишь в Амстердаме?
- На сегодняшний день я в Амстердаме без машины – чтобы приобрести машину в Европе, нужно иметь их гражданство или другие необходимые документы. Разберусь с документами и тогда уже буду что-то планировать. Тем более что в Европе машины дешевле, чем у нас.

FZ: Ты говорил, что мечтаешь заняться акробатикой. Получилось выделить на это время?
- Да, я как-то нашел время и месяца три занимался усиленно в Одессе. Научился прыгать сальто вперед, назад, рондат… Но после того, как переехал в Голландию, у меня сформировался очень плотный график и на акробатику совсем нет времени и сил. Не занимаюсь, нет практики, соответственно и не прыгаю уже ничего.

FZ: О чем теперь мечтаешь?
- Как я уже говорил, сейчас у меня очень плотный график, потому мечтаю спокойно попутешествовать по миру. Пожить месяц в какой-то азиатской стране… Вот сейчас хочется… Куда? (спрашивает у своей девушки) В Индию! Чего-то вот хочется в Индию, не знаю… Полгода уже говорю «В Индию надо поехать!»